• 02 июня 2018, 08:10

    СМИ сообщили о возможной встрече Трампа и Путина

    Белый дом США начал подготовку возможной встречи американского президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. В Вашингтоне рассчитывают, что переговоры помогут снизить напряженность, которая достигла уровня «холодной войны».Об этом сообщило WSJ со ссылкой на свои источники.
    СМИ сообщили о возможной встрече Трампа и Путина

    По данным источников издания, сейчас посол в Москве Джон Хантсман находится в Соединенных Штатах как раз для того, чтобы оказать содействие в организации встречи лидеров двух государств. Подготовка возможного мероприятия сейчас находится на ранней стадии. Место и дата встречи пока не известны.

    Организация официальной встречи между Путиным и Трампом — текущий проект посла Хантсмана, который длится несколько месяцев.


    Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. Глава государства заявил, что полностью уверен в желании КНДР провести денуклеаризацию Корейского полуострова. Он отметил, что в случае нормализации отношений с Северной Кореей основные траты на модернизацию страны возьмут на себя ближайшие соседи: Южная Корея, Япония и Китай.