facebook_pixel
  • 25 апреля 2020, 21:54

    СМИ сообщили о возможной смерти Ким Чен Ына

    Лидер КНДР Ким Чен Ын скончался. Об этом сообщила своим подписчикам замдиректора гонконгского спутникового телеканала HKSTV. По данным японского издания, руководитель Северной Кореи находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце в начале этого месяца.

    Представительница поддерживаемого Китаем телеканала HKSTV Цин Фэн рассказала о смерти Ким Чен Ына в мессенджере Weibo, в котором у нее 15 миллионов подписчиков. На это обратили внимание пользователи Twitter.

    Скриншоты сообщения разместила в соцсети Дженнифер Зенг.

    Также на запись обратил внимание американский военный журналист Дуэйн д’Сильва и сингапурское издание International Business Times.

    Д’Сильва утверждал в Twitter, что Цин Фэн говорила о смерти северокорейского руководителя со ссылкой на «очень надежный ресурс».

    Источник фото: скриншот д’Сильвы в International Business Times

    Сингапурское издание также опубликовало откровенный фейк — фото Ким Чен Ына в гробу, сделанное в Photoshop.

    СМИ сообщили о возможной смерти Ким Чен Ына | Изображение 1
    Источник фото: скриншот страницы в International Business Times

    Тем временем, японский журнал Shukan Gendai сообщил, что что Ким Чен Ын находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце, сделанной в этом месяце.

    Со ссылкой на китайского медицинского чиновника издание рассказало, что северокорейскому лидеру стало плохо во время рабочей поездки. Его доставили до ближайшей больницы, делая массаж сердца. Китай, по данным журнала, отправил в КНДР около 50 медиков, а также медоборудование. Ранее об отправке китайских врачей в Северную Корею сообщали источники Reuters.