• СМИ сообщили о тревоге Меркель из‐за позиции США по «Северному потоку — 2»

    Окружение канцлера ФРГ Ангелы Меркель сообщило Bloomberg, что она встревожена реакцией США на реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2».
    СМИ сообщили о тревоге Меркель из‐за позиции США по «Северному потоку — 2»
    Следующая новость

    Как рассказали инсайдеры, Меркель опасается агрессивной политики Вашингтона и возможных шагов в отношении проекта. Ее «страстная речь» на Мюнхенской конференции по безопасности продиктована попытками «вбить клин» между Германией и ее партнерами по Евросоюзу.

    Меркель заявила, что ЕС не заинтересован в разрыве отношений с Россией, а «осознанное политическое исключение» Москвы назвала неправильным.

    Американские дипломаты полагались на официальных лиц в Париже и Брюсселе, которые присоединялись к своей оппозиции проекту Nord Stream 2 в течение последних 10 дней, когда Меркель нарушила соглашение по плану с Францией.

    Вице-президент Майк Пенс в минувшую субботу на Мюнхенской конференции дал понять, что США намерены добиваться отказа ЕС от трубопровода.

    Меркель выступила в защиту проекта, снискав аплодисменты аудитории, состоявшей из президентов стран, премьер-министров и высокопоставленных чиновников. Ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер осталась «довольна» реакцией на свое выступление. Представитель Меркель добавил, что после него канцлер переговорила с политическими партнерами других стран, и была удовлетворена результатами встреч.

    Следующая новость