• СМИ сообщили о согласии Бутиной работать со следствием

    Задержанная в США россиянка Мария Бутина согласилась частично признать свою вину и сотрудничать со следствием. Об этом сообщил телеканал ABC News. Эту информацию опроверг отец девушки Валерий Бутин.
    СМИ сообщили о согласии Бутиной работать со следствием

    По имеющимся данным, Бутина подписала соответствующее соглашение 8 декабря. На следующем заседании суда, которое намечено на среду, 12 декабря, его должны озвучить.

    Сделка предполагает, что девушка признает свою вину в том, что вместе с неназванным американцем договорилась работать на государственного чиновника для «установления неофициальных линий связи с гражданами США, которые обладают властью и влиянием на политику страны». При этом Генпрокуратура не получила предварительного уведомления о ее возможной деятельности.

    Американцем, чье имя не называется, по версии телеканала, может являться республиканец Пол Эриксон. В материале утверждается, что между ним и Бутиной много лет назад сложились романтические отношения.

    В результате подписания соглашения, отмечается в статье, россиянке могут сократить срок с предполагаемых 15 до пяти лет и депортировать в Россию.

    Отец Марии, которого в своем Telegram-канале процитировал RT, заметил, что не располагает сведениями о предстоящей сделке и назвал обсуждение процессуальных документов без наличия материалов дела спекуляцией.

    «Мария не намерена оговаривать ни себя, ни кого-либо другого. Она не намерена признавать не совершенные ею правонарушения», — подчеркнул мужчина.

    Он добавил, что СМИ дезинформируют аудиторию, рассказывая о якобы получении Марией американского гражданства, и напомнил, что в течение практически трех месяцев его дочь содержат в одиночной камере.

    «Что не может не сказаться отрицательно на ее психическом и физическом состоянии. Сложно сказать, сколько времени может вынести обычный человек такую пытку», — заключил Бутин.

    Марию Бутину задержали в июле 2018 года в Вашингтоне. Россиянку обвиняют в работе агентом иностранного правительства без регистрации при министерстве юстиции США. Российская сторона отрицает эту версию, считая ее ложной.