facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 07:44

    СМИ сообщили о раскрытии заговора военных в Германии

    Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор группировки военнослужащих, планировавших политические убийства. Об этом в воскресенье сообщило издание Focus со ссылкой на материалы расследования.

    СМИ сообщили о раскрытии заговора военных в Германии

    В группировку, по данным издания, вошли военные, спецназовцы и члены ассоциации элитных солдат Uniter. Они планировали, что в «день икс» соберут неугодных политиков для их физического устранения. Полный список потенциальных жертв не раскрывается, однако известно, что они в том числе собирались расправиться с главой фракции Левой партии в бундестаге Дитмаром Бартчем.

    Свои действия члены группировки обсуждали на тайных собраниях. Выяснилось, что они успели заготовить оружие, боеприпасы и топливо для исполнения своего плана. В группе было около 200 элитных солдат, которые сформировали «неонацистскую фракцию».

    Группировку в течение некоторого времени не могли раскрыть, потому что на них работал сотрудник военной контрразведки, который сообщал заговорщикам о предстоящих обысках и ходе расследования.

    Один из заговорщиков предоставил в миграционную службу сведения о том, что он сирийский беженец. По данным издания, он планировал теракт и собирался таким образом взвалить вину за его совершение на мигрантов.