facebook_pixel
  • 17 августа 2020, 12:16

    СМИ сообщили о перебоях с интернетом в Минске

    Жители Минска столкнулись с проблемами с доступом к интернету. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента в Белоруссии, периодически не работает сеть 4G и проводной интернет.

    СМИ сообщили о перебоях с интернетом в Минске

    Перебои с доступом к Сети начались после 11:00 по местному времени (совпадает с московским). Со смартфонов невозможно открыть ряд сайтов. Мессенджеры, в том числе Telegram, не загружаются.

    По данным Tyt.by, проблемы с мобильным интернетом начались сразу у нескольких операторов, включая Cosmos Telecom и «Белтелеком». Читатели издания из Гродно, Гомеля и Бобруйска также сообщили о сбоях.

    По последней информации, доступ в интернет начал восстанавливаться. Мессенджеры начали работать без использования VPN, снова появился доступ к социальным сетям и поисковикам.

    Проблемы с Сетью в Белоруссии фиксируются не в первый раз. В день выборов президента страны пропал доступ к интернету. Власти объяснили это внешней DDOS-атакой. По окончании голосования перебои с интернетом продолжились.

    Все это происходило на фоне массовых протестов. Они начались после того, как ЦИК Белоруссии огласил предварительные результаты выборов, по которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Несогласные с результатами жители вышли на улицы.

    Акции протеста продолжаются до сих пор. Противники действующей власти потребовали провести повторные выборы. На встрече с работниками Минского завода колесных тягачей Лукашенко заявил, что повторного голосования власти проводить не будут. Несколько крупных белорусских предприятий объявили забастовку, не согласившись с результатами выборов.