facebook_pixel
  • 21 сентября 2017, 07:47

    СМИ сообщили о намерении Трампа аннулировать ядерную сделку с Ираном

    Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность аннулирования ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

    СМИ сообщили о намерении Трампа аннулировать ядерную сделку с Ираном

    Трамп должен принять окончательное решение решение до 15 октября. После этого американские законодатели получат 60 дней на то, чтобы постановить, будут ли введены новые санкции против Ирана. В рамках ядерной сделки с Тегераном их сняли.

    Американский лидер якобы намерен не поддерживать нынешний статус-кво, однако ситуация может развиваться и по-другому сценарию. Источники предполагают, что союзникам США в Европе дадут 90 дней на возобновление переговоров по иранской ядерной программе. На данный момент администрация Вашингтона ведут обсуждения с европейцами и членами Конгресса США.

    Белый дом данную информацию официально не комментирует.

    В то же время госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что президент США уже решил, выйдет ли страна из соглашения по ядерной программе Ирана, передает газета «Известия». Каким оно будет, американский лидер пока никому не говорит.


    Ранее представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики Федерика Могерини заявила, что США согласились с выполнением Ираном всех пунктов договора. Изначально страна сомневалась в его значимости. Читать далее>>