facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 07:30

    СМИ сообщили о намерении США эвакуировать «Белые каски» из Сирии

    Членов организации «Белые каски» могут эвакуировать с территории Сирии. Возможность этого обсуждается рядом стран, в том числе США, Францией и Великобританией, сообщил телеканал CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

    СМИ сообщили о намерении США эвакуировать «Белые каски» из Сирии

    В Сирии на данный момент находятся порядка тысячи сотрудников организации, а также их родственники. По информации дипломатического источника, о готовности их принять заявили Великобритания, Канада и Германия.

    Президент США Дональд Трамп поднял вопрос об эвакуации на саммите НАТО. Скорее всего, тема станет предметом обсуждения и на встрече главы Белого дома с президентом России Владимиром Путиным.

    Тем не менее, Вашингтон вместе с союзниками рассматривает план эвакуации без участия РФ, которая поддерживает сирийские власти.

    Само правительство Сирии относит «Белых касок» к террористическим объединениям.


    В конце июня жители провинции Идлиб обратились в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии с заявлением о готовящейся провокации со стороны организации «Белые каски». По их словам, провокации готовились с использованием ракет, начиненных неизвестными веществами.