facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 09:01

    СМИ сообщили о намерении экологов оштрафовать генконсульство РФ в Сан-Франциско

    СМИ сообщили о намерении экологов оштрафовать генконсульство РФ в Сан-Франциско

    Российских дипломатов закрывшегося генконсульства РФ в Сан-Франциско могут оштрафовать, сообщило агентство Associated Press. Служба по контролю качества воздуха уличила дипмиссию в использовании камина накануне выезда из помещения на Грин Стрит.

    Уточняется, что 1 сентября, в последний день работы генконсульства, над зданием несколько часов клубился черный дым. Приехавших пожарных внутрь не пустили, ответив, что ничего экстраординарного не происходит. Дипломаты якобы просто жгли в камине какие-то предметы.

    К зданию на Грин Стрит прибыл инспектор BAAQMD. В местной службе по контролю воздуха подчеркнули, что температура воздуха в этот день превышала 37 градусов тепла, и использование каминов в городе было ограничено.

    Ведомство обвинило российское консульство в нарушении закона о сжигании мусора накануне выезда из помещения, передает телеканал CBS. Представитель службы Ральф Боррман отметил, что дыма в тот день было очень много.

    Было ясно, что сжигали не сухое дерево. Было много черного дыма. Из-за его плотности и темноты стало ясно, что это какой-то мусор или материал, который не разрешено сжигать

    – Ральф Боррман.

    Об иске российских дипломатов экологи проинформировали по электронной почте. Сумма возможного штрафа еще не определена, а сам процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

    Посольство РФ в Вашингтоне комментариев по этому вопросу не дало.


    В посольстве России в США охарактеризовали недавние заявления официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт «откровенно издевательскими». Сообщение, опубликованное на странице дипмиссии в Facebook, касается недавнего комментария Госдепа по поводу обысков и досмотров генконсульства РФ в Сан-Франциско и российского торгового представительства в Вашингтоне. Читать далее>>