• 26 августа 2018, 13:08

    СМИ сообщили о намерении Абрамовича продать «Челси»

    Российский миллиардер Роман Абрамович нанял инвестиционный банк. Предприниматель рассматривает возможность продажи футбольного клуба «Челси» после отказа в выдаче рабочей визы британскими властями. Об этом сообщил The Times со ссылкой на источник в футбольном клубе.

    Руководство клуба обратилось в инвестиционный банк Raine Group, который специализируется на спорте, технологиях, СМИ и телекоммуникациях, для изучения вопроса продажи клуба. Там он обратился за помощью к специалисту Джо Равитчу.

    При этом источник издания сообщил, что пока речи о непосредственной продаже не идет.

    Представитель Абрамовича отказался давать официальные комментарии. По его словам эта информация не более чем «рыночными спекуляциями».

    Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. После этого клуб пять раз выигрывал чемпионат Англии, побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. После того как власти Великобритании отказали Абрамовичу в рабочей визе, бизнесмен сообщил, что не намерен вкладывать деньги в страну, где ему нельзя работать. Он заморозил строительство стадиона «Челси».

    После этого в СМИ появилась информация о том, что богатейший британский предприниматель Джим Рэтклифф предложил Абрамовичу два миллиарда фунтов стерлингов около трех миллиардов долларов) за футбольный клуб. Однако российский бизнесмен это предложения не принял. Он заявил. что остается приверженным команде.