• 08 сентября 2018, 10:24

    СМИ сообщили о ключевой роли Женевы в «деле Скрипалей»

    Обвиняемые в отравлении семьи Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов десятки раз летали в Женеву. Установление личностей тех, с кем они контактировали в Швейцарии, станет «абсолютным ключом к продолжающемуся расследованию». Об этом сообщило издание The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.
    СМИ сообщили о ключевой роли Женевы в «деле Скрипалей»

    Россияне, которых Лондон называет отравителями бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, десятки раз летали в Европу. Особенно часто Александр Петров и Руслан Боширов посещали Женеву. В общей сложности они провели там несколько недель. Раскрытие информации, чем они занимались в Швейцарии и с кем встречались станет «ключом» к расследованию и позволит поставить на нем жирную точку.

    Также в издании подчеркнули, что на самом деле имена подозреваемых были известны и раньше, но из-за проходившего в России чемпионата мира по футболу, Великобритания решила отложить оглашение информации.

    Ранее сообщалось, что Александр Петров и Руслан Боширов — настоящие имена которых не раскрываются, но известны Лондону — для получения британской визы представлялись предпринимателями из Санкт-Петербурга.

    По информации Лондона, подозреваемые въехали в страну по настоящим российским паспортам, однако выданы они были на вымышленные имена. В номере гостиницы, где они останавливались, обнаружены следы «Новичка».

    В начале марта в британском городе Солсбери в городском сквере были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия: оба в бессознательном состоянии. Позже удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британия обвинила во всем Россию, которая категорична отвергает свою причастность.