СМИ сообщили, что за беспорядками в Иране могут стоять агенты террористических группировок | 360°

21 сентября 2022, 14:13

СМИ сообщили, что за беспорядками в Иране могут стоять агенты террористических группировок

Tasnim: беспорядки в Иране провоцируют агенты террористических группировок

Читать 360tv в

Сторонники террористических организаций провоцируют беспорядки в Иране. Об этом написало агентство Тasnim.

В материале сказано, что «при подстрекательстве иностранных СМИ и в результате деятельности организованных элементов, проникших в ряды протестующих», связанные с гибелью 22-летней Махсы Амини акции протеста приняли радикальные формы.

Реклама

По данным Tasnim, подозрительные люди в городе Мешхед подожгли полицейского, но другие люди тут же помогли ему потушить горящую одежду. При этом у полицейского зафиксировали серьезные ожоги. Фото подожженной мечети распространили в Реште, а в Хамадане обстреляли имама.

Реклама

Еще в нескольких городах протестующие избили полицейских, известно о нападении на машины скорой помощи и на женщин в хиджабах.

На прошлой неделе стало известно о задержании иранки Махси Амини за то, что она якобы неправильно носила платок. Через какое-то время девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу. По версии полицейских, она перенесла сердечный приступ. Однако в соцсетях люди заявляли, что стражи порядка сильно ее избили. В итоге девушка скончалась. После этого в стране начались протесты.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама