• 16 апреля 2018, 08:43

    СМИ Швеции попались на лжи об учениях России на Балтике

    Шведские СМИ распространили дезинформацию о российских военных учениях в Балтийском море, чем способствовали нагнетанию страха в стране. Об этом сообщило издание Blekinge Läns Tidning.

    В материале указывается, что некоторые средства массовой информации Швеции при освещении ракетных стрельб РФ «сбились с курса».

    В прессе появлялись статьи с заголовками типа «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике». Кроме того, один из телеканалов провел опрос общественного мнения на тему того, как шведы чувствуют себя в ходе российских маневров.

    По данным ряда СМИ, Россия якобы устроила военные учения в 15 километрах от побережья Швеции. Если бы информация была достоверной, она означала, что учения проводятся непосредственно на территории европейской страны. Границы Швеции на 22 километра выходят за ее береговую линию.


    Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал армию страны одной из самых эффективных в Европе. В своем Twitter украинский лидер привел рассказал об успехах украинских десантников во время учений в Польше.