facebook_pixel
  • 29 ноября 2020, 21:40

    СМИ: Северная Корея усилила блокаду границ из-за коронавируса

    Власти Северной Кореи объявили, что они выстроили «блокадную стену» на границе и около военной демаркационной линии, чтобы не допустить в страну коронавирус. Об этом со ссылкой на телевидение Северной Кореи сообщило агентство Ренхап.

    СМИ: Северная Корея усилила блокаду границ из-за коронавируса

    От жителей сухопутных районов власти потребовали, чтобы они немедленно сообщали о любых проявлениях болезни даже при нештатных ситуациях.

    Жесткий контроль установили на морских границах. В частности, специальные работники собирают мусор, который появляется на берегах и уничтожают его, чтобы возбудитель заболевания не проник в страну.

    Кроме того, власти продолжают просвещать население о способах избежать заражения и позволить коронавирусу проникнуть в страну.

    Между тем Национальная разведывательная служба Южной Кореи в своем докладе перед парламентом сообщила, что северный сосед идет на шаги, которые противоречат здравому смыслу, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. В частности, власти уничтожили поступившую из Китая гуманитарную продовольственную помощь, несмотря на свое тяжелое экономическое положение. Кроме того, официальный Пхеньян объявил, что заминировал границу с Китаем.

    Статистика по распространению коронавируса в Северной Корее неизвестна. Пхеньян не предоставляет данные о зараженных или умерших.