• 01 июня 2018, 15:50

    СМИ: сбитый во время афганской войны летчик находится в Пакистане

    Советский летчик, который считался без вести пропавшим во время афганской войны, предположительно находится в Пакистане. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник.

    «Он был сбит в 1987 году. Скорее всего, ему не меньше 60 лет. Он может находиться на территории Пакистана, так как все лагеря для советских военнопленных находились в этой стране. Сбили его над территорией Афганистана, а увезли, скорее всего, в Пакистан», — сказал инсайдер.

    Российская сторона собирается установить личность летчика. Также предстоит выяснить, почему о том, что он жив, стало известно лишь спустя 30 лет.

    Советские войска вошли в Афганистан в декабре 1979 года, что оказать поддержку правительственным войскам в борьбе с моджахедами. Военные из СССР провели в арабской стране 10 лет. За это время там погибло более 14 тысяч граждан из Советского Союза.


    Руководитель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин заявил, что считавшийся пропавшим без вести в Афганистане советский военный летчик жив. Никакой информации о нем на данный момент нет. Изначально речь шла о том, что на данный момент он находится в ДРА.