• 01 ноября 2018, 20:59

    СМИ: саудовский кронпринц называл убитого в Стамбуле журналиста опасным исламистом

    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявлял, что убитый в Турции журналист Джамаль Хашкаджи был «опасным исламистом». Как сообщила Washington Post, такое мнение он высказал за несколько дней до того, как Эр-Рияд признал его убийство.
    СМИ: саудовский кронпринц называл убитого в Стамбуле журналиста опасным исламистом

    Как сообщили источники газеты, кронпринц в телефонном разговоре с советниками президента США Джаредом Кушнером и Джоном Болтоном сообщил, что Хашкаджи состоял в группировке «Братья мусульмане»*.

    Издание подчеркнуло, что подобная оценка противоречит официальной позиции саудовских властей, назвавших смерть журналиста «ужасной ошибкой и трагедией».

    Родственники журналиста сообщили Washington Post, что он никогда не был исламистом.

    «Джамаль Хашкаджи не был членом группировки „Братья мусульмане“*. В течение последних лет он неоднократно опровергал подобные утверждения», — рассказали его близкие изданию.

    3 октября стало известно, что саудовский журналист Джамаль Хашкаджи пропал после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии турецких следователей, он был убит на территории дипмиссии из-за конфликта с саудитами.

    * Террористическая организация, запрещена в РФ.