• 02 июня 2018, 16:35

    СМИ: Саудовская Аравия пригрозила Катару из‐за С‐400

    Саудовская Аравия готова провести военную операцию против Катара в случае закупки Дохой зенитно‐ракетных комплексов С‐400 у Москвы. Об этом сообщило французское издание Le Monde.
    СМИ: Саудовская Аравия пригрозила Катару из‐за С‐400

    По информации издания, власти Саудовской Аравии направили письмо с соответствующим заявлением президенту Франции Эммануэлю Макрону.

    В документе выражается озабоченность Эр-Рияда переговорами России и Катара. Отмечается, что установка С-400 нарушит безопасность воздушного пространства Саудовской Аравии и будет способствовать «эскалации» в регионе.

    Также СМИ сообщило, что Эр-Рияд даже выразил готовность провести некую «военную акцию» в отношении Катара, если он решится обзавестись противоракетной обороной российского производства.


    Турция рассматривает в качестве альтернативы российские истребители, если США не поставят ей истребители‐бомбардировщики F‐35. США остаются союзником Турции, с которым Анкара не хочет портить отношения. Однако, если Вашингтон на самом деле откажется от поставки самолетов F-35, которая была намечена по прежним договоренностям, то Турция будет искать альтернативы.