• 27 января 2020, 13:56

    Сообщения об авиакатастрофе в Афганистане опровергли

    Телеканал 1tv со ссылкой на власти сообщил, что самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines потерпел крушение в Афганистане. Это случилось в провинции Газни на востоке страны. Но перевозчик это опровергает.

    Как удалось выяснить журналистам, самолет, на борту которого были приблизительно 120 пассажиров, выполнял рейс из Герата в Дели. По неподтвержденным сведениям, это рейс AFG315. Его выполнял Boeing 737. Из аэропорта Герат борт вылетел в 09:30, согласно онлайн-табло.

    Представитель губернатора провинции Ариф Нури рассказал журналистам, что самолет государственной компании разбился в районе Дех Як. По словам чиновника, к месту крушения направлялась группа для расследования происшествия.

    Представители авиакомпании тем временем опровергли новости о крушении самолета. На странице Ariana Afghan Airlines в Facebook пресс-служба перевозчика разместила опровержение.

    «Земляки, опубликованная в ряде СМИ новость о крушении афганского самолета не соответствует действительности, все рейсы были завершены успешно», — сказано в сообщении.

    По сведениям сервиса Flightradar24, самолет Boeing 737-53S, выполняющий рейс AFG315, в аварию не попадал. На момент публикации новости лайнер пересек границу с Индией.

    Сообщения об авиакатастрофе в Афганистане опровергли | Изображение 1
    Источник фото: Flightradar24