• СМИ: Саакашвили сломал руку пожилой женщине в одесском суде

    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили попытался устроить беспорядки во время судебного заседания в Одессе, в ходе которого сломал руку пенсионерке.

    Саакашвили вместе со своими сторонниками пришел к зданию суда, где рассматривалось дело мэра города Геннадия Труханова, который обвинялся в незаконной покупке здания бывшего завода «Краян», пишет портал uc.od.ua.

    Саакашвили и его сторонники попытались устроить беспорядки и прорваться в зал суда. В результате, в коридоре началась давка, которая переросла в драку.

    В итоге, правоохранители вывели Саакашвили и сопровождающих его активистов из здания суда.

    По данным портала, во время столкновений экс-губернатор Одессы ударил пожилую женщину и сломал ей руку. Сейчас одесситка доставлена в городскую клиническую больницу № 1.

    Впрочем, сам Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что не ломал женщине руку. По словам политика, одесситка выбежала из суда вслед за ним и сопровождавшей его группой, при этом, как отметил Саакашвили, женщина «очень агрессивно» размахивала обеими руками, «которые никак не выглядели сломанными».