facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 23:10

    СМИ: российская ядерная ракета упала в Баренцево море осенью 2017 года

    Американский телеканал CNBC со ссылкой на анонимные источники заявил, что Россия намерена начать поиски затонувшей ракеты с ядерным двигателем. Она упала в Баренцево море в ноябре 2017 года.
    СМИ: российская ядерная ракета упала в Баренцево море осенью 2017 года

    Источники американского телеканала сообщили, что российскую ракету якобы испытывали четырежды с ноября 2017 по февраль 2018 года. В ходе одного из запусков, ракета с ядерным двигателем рухнула в море. Ее и намерены найти российские военные в ходе поисковых работ в северном районе Баренцева моря между Норвегией и Россией.

    «Операция задействует три судна, одно из которых оборудовано техникой для обработки радиоактивного материала из ядерного ядра оружия», — говорится в некоем докладе американской разведки, на который ссылается источник телеканала.

    Данных о начале и сроках операции по поиску и извлечению ракеты у анонимного источника тоже нет, как и информации о возможных угрозах экологии и здоровью людей в результате падения российской ракеты в море, пишет «Газета.ru».

    В США также оценили, что самый длинный испытательный полет российской ракеты длился более двух минут, а дальность составила 22 мили (почти 35,5 километра), прежде чем над ней был потерян контроль и она упала в море. Самый короткий полет длился четыре секунды, его протяженность составила пять миль (чуть более 8 километров). Американские эксперты не располагают информацией, есть ли на дне моря еще российские ракеты с ядерным двигателем.