• СМИ: россиянка облила священника кислотой в Никарагуа

    Гражданка РФ во время исповеди облила священника кислотой. Случай произошел в Никарагуа. Представители церкви считают, что в женщину вселился бес. Об этом сообщила газета La Prensa.

    Издание написало, что обладательница российского паспорта Элис Леонидовна Гонн вылила опасное химическое вещество на священнослужителя собора в Манагуа Марио Гевару. По данным СМИ, лицо, голова, руки и другие части тела Гевары покрылись ожогами.

    После случившегося часть прихожан помогла снять пострадавшему испорченную одежду, его доставили в больницу. Другие люди, находившиеся в храме, попытались задержать Элис и вызвали полицию. Один из монахов считает, что в женщину вселились бесы.

    «24-летняя Элис Леонидовна Гонн, предположительно россиянка, была названа национальной полицией ответственной за нападение на священника Марио Гевару».

    Полиция по факту произошедшего начала расследование.

    Газета связала ЧП в церкви с критическими высказываниями президента страны Даниэля Ортеги в адрес священников католической церкви. Ортега считает, что священнослужители поддерживали апрельские протесты против действующей власти.

    Митинги стали реакцией на государственную реформу. Так, политики заявили о повышении процента отчислений от доходов физических и юрлиц в фонды социального страхования. Жертвами протестов стали более 350 человек.