• 08 ноября 2018, 14:42

    СМИ: Россия уничтожит США без нового оружия

    Американский журнал The National Interest объяснил, почему России не нужно новое оружие для уничтожения США. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Издание The National Interest отметило, что Россия обладает около 528 баллистическими ракетами подводного и надводного базирования, а также бомбардировщиками с ядерным оружием. Лишь малая часть из них понадобится, чтобы стереть США с лица Земли.

    Кроме того, Россия обзавелась новым гиперзвуковым оружием — ракетой «Авангард». Вскоре оно поступит на вооружение страны. Данная ракета превосходит скорость звука в 20 раз. По данным издания, Владимир Путин решил создать это оружие в ответ на разработку США противоракетной обороны. Тогда РФ начала совершенствовать свои «ударные комплексы».

    The National Interest добавил, что у Америки нет серьезного арсенала. Он назвал разработку Россией гиперзвукового оружия ответом на несуществующую американскую противоракетную оборону. США только пытаются создать систему для уничтожения баллистических ракет, которые могут быть запущены «малыми державами». К ним журнал отнес КНДР.