facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 16:17

    СМИ: Renault оставит экс‐гендиретора без «золотого парашюта»

    Совет директоров автоконцерна Renault решил оставить без выходного пособия в размере 30 миллионов евро бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi​ Карлоса Гона. Ранее бизнесмена арестовали по обвинению в финансовых преступлениях. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники.

    СМИ: Renault оставит экс‐гендиретора без «золотого парашюта»

    Компания планирует лишить Гона около 460 тысяч акций бизнесмена общей стоимостью 26 миллионов евро. Отмечается, что это решение одобрило правительство Франции.

    Как сообщила «Газета.ru», совет директоров также предполагает отказаться от договора о неконкуренции на сумму ​четыре–пять миллионов евро, заключенного на два года.

    Карлоса Гона арестовали в Японии по обвинению в незаконном присвоении почти восьми миллионов евро. Прокуратура доказала, что Гон оплатил свадьбу за счет незаконно полученных средств. Обвиняемый свою вину не признает. Он заявил, что не был в курсе происхождения денег и предложил возместить ущерб. По его утверждению, выдвинутые обвинения стали причиной заговора и предательства со стороны руководства Nissan.