• 29 июля 2019, 07:02

    СМИ: рекламная кампания по выходу из ЕС обойдется Борису Джонсону в $120 млн

    Беспрецедентная рекламная кампания по выходу из ЕС готовится в Великобритании. Ее новый премьер-министр Борис Джонсон готов потратить на освещение Вrехit более 120 миллионов долларов.
    СМИ: рекламная кампания по выходу из ЕС обойдется Борису Джонсону в $120 млн

    Как написала газета Thе Daily Telegraph, такая сумма будет потрачена в ближайшие три месяца. Уже в скором времени будет опубликован план, в котором укажут дополнительные расходы для подготовки «жесткого» Brexit. Речь идет об одном миллиарде фунтов. Десять часть этой суммы и уйдет на рекламную кампанию.

    Джонсон уже говорил, что намерен вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября. Это произойдет даже в случае, если Лондону не удастся договорится с Брюсселем о новых условиях Brexit, которые удовлетворяли бы британские парламент и правительство.

    В свою очередь The Guardian написала, что эта кампания станет более масштабной, чем знаменитая в 1980-х «Tell Sid». Она призывала жителей Великобритании приобретать акции государственной British Gas.

    «Я не могу вспомнить более масштабную рекламную кампанию, чем эта, со времен Второй мировой войны. Это огромные средства для рекламной кампании», — сказал газете источник в казначействе.

    Борис Джонсон в конце июля стал новым премьер-министром Великобритании. На этом посту он сменил Терезу Мэй. Ей пришлось досрочно уйти в отставку из-за проблем с Brexit.