facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 17:56

    СМИ разошлись в оценке числа жертв при обрушении моста в Генуе

    Вице-премьер Италии — он же глава МВД — Маттео Сальвини заявил, что жертвами крушения моста в Генуе стали около 30 человек. СМИ разошлись в оценках числа погибших: называют цифры от 20 человек и более, при этом дополнительно сообщая о пропавших без вести.

    СМИ разошлись в оценке числа жертв при обрушении моста в Генуе

    Тем временем британская газета The Sun утверждает, что 30 человек, в том числе ребенок, погибли в результате обрушения части автотрассы А10. «Пожарные говорят, что автомобили и грузовики свалились с высоты более чем 150 футов после того, как часть автострады A10 неожиданно обрушилась на дома и офисы ниже», — говорится в сообщении издания. Глава региона Джованни Тоти ожидает, что число погибших «значительно возрастет». Некоторые свидетели говорят, что мост рухнул после удара молнии.

    Издание Express указало в своем материале о произошедшей в Италии трагедии, что мост рухнул на одной из самых оживленных автомагистралей страны, убив при этом 30 человек, которые свалились с высоты около 100 метров. Итальянская служба скорой помощи заявила, что в ходе трагедии погибли«десятки, добавило издание со ссылкой на местное информационное агентство Adnkronos.