• СМИ рассказали, почему Порошенко проиграл выборы. Всему виной водка

    Порошенко проиграл выборы из-за отсутствия русской водки. Ввоз «любимого украинцами» спиртного напитка в страну запрещен. От этого страдает не только простой народ, но и государственность.
    СМИ рассказали, почему Порошенко проиграл выборы. Всему виной водка

    Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье, опубликованной в газете Haaretz, указал на то, что действующий президент Украины Петр Порошенко не смог решить наиболее актуальные для страны проблемы.

    Среди сложностей, с которыми регулярно сталкивается Киев, автор указал коррупцию, слабость экономики и конфликт на востоке страны.

    Пфеффер отметил, что ни одну из указанных проблем украинские власти решить в целом не смогли. Кроме того, избиратели припомнили Порошенко невозможность «купить в местных магазинах любимую российскую водку».

    По мнению журналиста, все эти факторы положили конце президентству нынешнего украинского лидера.

    У Владимира Зеленского, заметил автор материала, пока есть минимум один «ценный актив». Политик представляет собой «консолидирующую и незапятнанную фигуру», однако ситуация может в скором измениться.

    Результаты выборов президента на Украине, уточняется в статье, ознаменовали собой крах не только Петра Порошенко. Вслед за ним уйдут многие украинские политики, например, Юлия Тимошенко.

    Зеленского журналист назвал «абсолютным новичком в политике». Он отметил, что тот выглядел соответствующим образом, играя вымышленного президента в комедии «Слуга народа». И это, констатировал Пфеффер, единственная подходящая квалификация потенциального президента Украины.

    Второй тур президентских выборов состоялся в стране в минувшее воскресенье. После обработки 99% бюллетеней лидирует Владимир Зеленский, набравший 73,21% голосов. Петр Порошенко смог заручиться поддержкой 24,46% избирателей.

    Постановление «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации» вступило в силу с 10 января 2016 года. В утвержденный, а позже — расширенный список попали около 70 позиций, в том числе мясо, сыры, шоколад водка, пиво и другие товары.