• 31 октября 2018, 13:00

    СМИ рассказали об увеличении Трампом расходов на шпионаж

    Глава Белого дома Дональд Трамп решил выделить дополнительные средства на разведывательные операции. Финансирование этого вида деятельности спецслужб, в том числе и шпионажа, резко возросло резко. Об этом сообщил телеканал Fox News.

    В опубликованных документах Минобороны США и данных национальной разведки страны указано, что президент направляет деньги для разведки, целями которой является Россия, КНДР и Китай.

    Увеличившийся бюджет, отмечается в материале, свидетельствует об «агрессивном подходе Трампа к информационной войне. Опираясь на существование последней, Пентагон как раз таки презентовал новую стратегию кибербезопасности. План направлен в том числе на предотвращение утечки данных.

    США потратили 81,5 миллиарда долларов в течение последнего финансового года на разведывательные операции гражданского и военного плана. Этот показатель на 11,6% превышает результат 2017 года. Из указанной суммы 59,4 миллиарда направили на Национальную разведывательную программу: деньги получили ЦРУ, АНБ и подразделения ФБР. Сам бюджет, по сравнению с прошлогодними значениями, вырос на пять миллиардов долларов.

    Телеканал отмечает, что факты свидетельствуют о подготовке Вашингтона к кибервойне с наиболее крупными и серьезными противниками. Кроме того, это доказывает озабоченность Трампа различными потенциальными угрозами.