facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 17:15

    СМИ рассказали о здоровье принца Чарльза. Его обоняние не восстановилось после COVID-19

    Британский принц Чарльз в 71-летнем возрасте перенес коронавирусную инфекцию. Газета Independent сообщила, что обоняние и вкусовая чувствительность не вернулись в полном объеме.

    Во вторник, 16 июня, принц Чарльз с женой Камиллой посетили больницу в Глостере, чтобы посмотреть на работу медиков во время пандемии. Один из участников встречи сотрудник клиники Джефф Миллс рассказал, что принц Чарльз поделился своим опытом борьбы с коронавирус.

    «Он также рассказал о потере обоняния и ощущений вкуса и о том, что он вроде как по-прежнему чувствует, что она (потеря этих ощущений — прим. ред.) у него есть», — приводит слова Миллс РИА «Новости».

    Принц Чарльз сдавал анализ на коронавирус 25 марта. Результат оказался положительным, принца изолировали. Однако болезнь у представителя королевской семьи прошла со слабовыраженными симптомами. Анализы его супруги Камиллы были отрицательными. Уже в конце марта принц Чарльз вышел из изоляции. После этого официальный представитель королевской семьи рассказал, что принц следует всем «рекомендациям правительства».