facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 12:03

    СМИ рассказали о военном самолете‐разведчике США над Черным морем

    Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V направился в акваторию Черного моря после задержания трех украинских судов в территориальных водах РФ. Об этом сообщил «Украинский милитарный портал».

    СМИ рассказали о военном самолете‐разведчике США над Черным морем

    Американский самолет с позывным BASTE4 вылетел с авиабазы Суда-Бей на острове Крит в Греции в 07:50 по киевскому времени (08:50 по московскому). После направился в акваторию Черного моря.

    Boeing RC-135 — крупный разведывательный самолет, используемый ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи информации.

    Три украинских судна нарушили российскую границу вечером 25 ноября в акватории Азовского моря. Капитаны судов «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» проигнорировали законные требования о незамедлительной остановке сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ. Их задержали с применением оружия.

    Пострадавшим украинским морякам оказали медицинскую помощь, их здоровью ничего не угрожает. Задержанные корабли ВМС Украины доставили в порт Керчи.

    Российская сторона возбудила уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Украина со своей стороны анонсировала введение военного положения на территории страны на 60 суток и привела армию в боевую готовность.