• СМИ рассказали о способной противостоять НАТО «Восточной Антанте»

    Противоречивые отношения России и Китая не мешают формированию «Восточной Антанты», которая сможет выступить против США и НАТО. Об этом сообщило издание The Hill.
    СМИ рассказали о способной противостоять НАТО «Восточной Антанте»

    Автор статьи обозреватель Джефф Хоун заметил, что Запад видит множество факторов, которые не позволят Москве и Пекину заключить прочный союз. В пример он приводит исторически сложившуюся враждебность, споры насчет территорий и гонку за влияние в Центральной Азии.

    Тем не менее преодолеть противоречия странам помогает недоверие к политике, реализуемой Вашингтоном. По этой же причине возможной становится и договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве.

    Главным его преимуществом, добавляется в статье, является отсутствие как со стороны РФ, так и со стороны Китая экзистенциальной угрозы друг для друга. Власти государств конкурируют лишь в плане земель и ресурсов. Если сравнивать ситуацию с той, что царит на Западе, то он считает свою идеологию и политическое устройство единственно верными.

    Важную роль играет и то, отметил Хоун, что Россия и Китай полагают, что стали жертвами игр иностранных государств. Обе страны хотят, чтобы мировое господство США потерпело крах, а себе намерены обеспечить экономический рост и безопасность.

    Обозреватель заметил, что Западу неплохо было бы обратить внимание на альянс, пока он не стал достаточно прочным.