facebook_pixel
  • 16 января 2019, 14:01

    СМИ рассказали о протестах в Судане

    Судан, который недавно пережил гражданскую войну и разделился на две части, находится в эпицентре протестов против законного правительства. При этом местные власти понимают, что поводы для возмущения действительно есть. О том, что происходит сейчас в африканской стране, рассказало РИА ФАН.

    В Судане, по данным агентства, работает классический сценарий: недовольными объективными проблемами управляет некая «оппозиция», после чего мирные протесты заканчиваются хаосом.

    В свою очередь власть не пытается замалчивать проблемы и даже соглашается с тем, что для митингов поводов хватает. Об этом рассказал президент Судана Омар аль-Башир в интервью хартумскому изданию «Ат — Тейяр».

    «Протесты, в самом своем начале, безусловно, имели причины. Но после вмешательства в конфликт радикально настроенных сил, они, эти справедливые протесты, начали принимать самые разрушительные формы. Чем незамедлительно воспользовались те, чьи интересы состоят, в том числе, и в предоставлении международному сообществу искаженной картины происходящего в Судане», — отметил Омар аль-Башир.

    Он предположил, что за организаторами нынешних событий в стране стоит Запад.

    По данным РИА ФАН, сейчас в Хартуме тихо. Город живет привычной жизнью. Однако делать выводы о полной победе над мятежами пока рано.