• 25 августа 2018, 10:07

    СМИ рассказали о позорном состоянии немецких ВМС

    Для Германии — богатейшей страны Европы — состояние военно-морских Германии является «позорным» и сравнимым разве что с 1941 годом. Такого мнение экспертов The National Interest.

    Плохое планирование и недостаточное финансирование привели к тому, что немецкий флот — начиная с субмарин и заканчивая военно-морской авиацией — в настоящее время не в состоянии выполнять свои основные задачи, уверены специалисты.

    По данным СМИ, шесть подводных лодок 212U находятся в состоянии «полной небоеготовности». Такая же печальная ситуация и с авиацией. Германия закупила поддержанные голландские самолеты, хотя другие страны НАТО снимают их с вооружения. Ни один из них не пригоден к реальному бою.

    Боевые характеристики кораблей отстают ото всех принятых на сегодня стандартов и в случае войны не сможет успешно противостоять вооружению других стран.

    На основании этих посылов эксперты издания заявили, что немецкий флот сейчас находится «в состоянии весны 1941 года».

    Таблоид Bild со ссылкой на Федеральную счетную палату Германии также обозначил данные проблемы. По их информации министр обороны Урсула фон дер Ляйен скрывает неисправности военной техники и «приукрашивает статистику».