facebook_pixel
  • 18 января 2018, 09:48

    СМИ рассказали о попытках ФРГ защитить "Северный поток - 2"

    Берлин защищает российский проект "Северный поток - 2" от Еврокомиссии, которая разработала целый проект поправок в Газовую директиву ЕС. Об этом сообщили "Ведомости".

    СМИ рассказали о попытках ФРГ защитить

    Немецкие специалисты подготовили юридическое заключение на проект ЕК. Предложенные поправки в Газовую директиву должны расширить сферу распространения энергетического законодательства ЕС на газопроводы, которые входят в Европу из третьих стран.

    Еврокоммия считает, что чиновники могут требовать допуска к трубе или разделения функций тразитера и поставщика. В первую очередь поправки в Газовую директиву ударят по строительству "Северного потока - 2", который протянется из России в Германию по дну Балтийского моря. 

    В ФРГ заключили, что Еврокомиссия не продемонстрировала "никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза".

    Эксперты добавили, что в поправках нет необходимости, поскольку действующее законодательство и так распространяется на компании, к которым подключаются газопроводы, проходящие по дну моря. 


    На прошлой неделе Союз охраны природы Германии и Всемирный фонд дикой природы WWF обратились к Ангеле Меркель с требованием остановить строительство "Северного потока - 2". Просьбу объяснили угрозой экосистеме, которую якобы несет газопровод.