facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 14:17

    СМИ рассказали о попытках «Белых касок» «завербовать» основателя Pink Floyd

    Журналист газеты The Grayzone Project Макс Блюменталь написал статью, в которой рассказал о том, как одного из основателей группы Pink Floyd Роджера Уотерса пытались «завербовать» «Белые каски». Автор материала утверждает, что музыкант передал ему письма от активистов организации.

    СМИ рассказали о попытках «Белых касок» «завербовать» основателя Pink Floyd

    По данным Блюменталя, в 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», пыталось позвать Уотерса на ужин, который организовал саудовско-британский миллиардер. Музыканта убеждали, что если он примет приглашение, то поможет «повысить голоса мирных героев Сирии».

    Такой жест вызвал у Уолтерса подозрения. Спустя некоторое время перед концертом в Барселоне французский фотокорреспондент, который заявил о своей связи с «очень влиятельной сирийской организацией», потребовал, чтобы музыкант разрешил ему выступить на сцене с заявлением о сирийских детях.

    Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе

    — Макс Блюменталь.

    На том самом концерте в Барселоне, который состоялся 13 апреля, Уотерс обвинил организацию «Белые каски» в пропаганде, которая способствует деятельности экстремистов.

    Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши правительства на то, чтобы они сбрасывали на Сирию бомбы. Это будет колоссальной ошибкой

    — Роджер Уотерс.

    Кроме того, музыкант назвал организацию фейковой. А уже на следующий день США и их союзники атаковали объекты в Сирии.


    На днях жители сирийского города Дума рассказали о событиях во время сфальсифицированной химической атаки. Они отметили, что стали невольными участниками спланированного «Белыми касками» маскарада.