• СМИ рассказали о 14 соратниках Трампа, контактировавших с россиянами перед выборами

    Около 14 соратников американского президента Дональда Трампа контактировали с россиянами с начала его избирательной кампании вплоть до инаугурации в 2016 году, сообщила The Washington Post.

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер приступил к новой фазе расследования по «российскому делу». По его словам, Трамп стал соучастником как минимум двух преступлений, связанных с манипуляцией результатов.

    Согласно результатам расследования, около 14 его соратников поддерживали контакты с россиянами на протяжении всей предвыборной кампании американского лидера. Среди них оказались российский посол, заместитель премьер-министра, поп-звезда, тяжелоатлет и ветеран советской армии.

    По словам автора статьи, эти личности обращались к представителям Трампа с предложением помочь в рамках президентских выборов, а также помочь с бизнесом. Сейчас Мюллер выясняет, были ли эти случаи изолированными контактами или попыткой вмешаться в американские выборы.

    «Снова и снова, и снова, в течение 18-месячной кампании Дональда Трампа за президентский пост, российские граждане вступали в контакт с его ближайшими членами семьи и друзьями, а также с его окружением», — говорится в тексте.

    Мюллер ведет специальное расследование возможной причастности России к американским выборам 2016 года. Американский лидер и его подчиненные отрицают свою связь с российскими властями во время предвыборной гонки. Москва также не не подтверждает попытку вмешательства.