facebook_pixel
  • 05 апреля 2018, 08:31

    СМИ рассказали, когда Трамп надеется вывести войска из Сирии

    Точные сроки вывода американских войск из Сирии пока не известны, однако президент США Дональд Трамп надеется, что это произойдет в ближайшие полгода. Об этом со ссылкой на источники из числа официальных лиц сообщило агентство Associated Press.

    СМИ рассказали, когда Трамп надеется вывести войска из Сирии

    По данным агентства, официального приказа о выводе военного контингента численностью в две тысячи человек еще нет. Американский лидер заявил лишь, что солдаты покинут чужую страну когда там будет уничтожен последний боевик запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

    Трамп сигнализировал своим советникам, что он хочет, чтобы все войска были выведены в течение шести месяцев

    — текст сообщения.

    На совещании с главными советниками по вопросам безопасности, которое состоялось 3 апреля, Трамп дал понять, что «его терпение иссякает». Теперь все участники встречи пытаются понять, что значит требование быстрого вывода для самого президента.

    Отмечается, что из-за своего стремления вывести войска как можно скорее, Трамп «остался в одиночестве».


    На слова американского президента отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. Член Совета Федерации отметил, что планы Трампа могут остаться нереализованными из-за его сложных отношений с администрацией Белого дома.