• 25 июня 2019, 06:12

    СМИ рассказали, как Порошенко обыграет свой побег с Украины

    Порошенко намерен сбежать с Украины. За рубеж экс-президент страны планирует уехать как представляющий интересы собственной общественной организации. Сейчас ведутся переговоры о ее создании.
    СМИ рассказали, как Порошенко обыграет свой побег с Украины

    Бывший украинский лидер Петр Порошенко вместе со своей партией «Европейская солидарность» не пройдет в парламент из-за крайне низкого рейтинга. На данный момент он не превышает 4%, сообщило издание Elise Journal.

    В материале указано, что сторонники предложили Порошенко создать и возглавить общественную организацию, штаб которой располагался бы в Брюсселе или Лондоне. В таком случае вероятный отъезд экс-президента с Украины будет выглядеть не как побег, а как деловая поездка.

    Известно, что в настоящее время команда Порошенко ведет переговоры на этот счет с представителями семьей Рокфеллер и Сорос.

    Государственное бюро расследований 19 июня возбудило в отношении Петра Порошенко пятое уголовное дело о фальсификации документов. Речь идет о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций. Кроме того, бывшему президенту вменяют незаконное назначение правительства.

    Порошенко уже обвинили в государственной измене, отмывании средств и злоупотреблении служебным положением. Его хотят привлечь к ответственности за попытку узурпации судебной власти.