facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 19:33

    СМИ раскрыли личность «россиянки» из видео с австрийскими политиками

    СМИ удалось выяснить, что на видео с австрийским вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе в качестве «племянницы российского олигарха» фигурировала студентка из Боснии и Герцеговины.

    СМИ раскрыли личность «россиянки» из видео с австрийскими политиками

    Как сообщила газета Kronen Zeitung со ссылкой на собственные источники, частный детектив из Вены нанял для съемки говорящую по-русски студентку боснийского аграрного университета. Ее подобрали в соответствии «со вкусами Штрахе». Для их встречи была арендована вилла на Ибице, ранее уже использовавшаяся для тайных операций.

    Девушке платили семь тысяч евро в сутки (около 506 тысяч рублей). Вся операция обошлась ее организаторам в 400 тысяч евро (около 29 миллионов рублей). Сейчас их ищет полиция, которой не удалось получить доступ к видеозаписи раньше публикации в СМИ.

    Видеокомпромат предлагался некоторым политикам за 1,5 миллиона евро (108 миллионов рублей), но куплена она была за 600 тысяч евро (43 миллиона рублей). Ее приобрела немецкая компания, передавшая ее позже изданию Der Spiegel.

    В результате скандала, произошедшего после ее публикации, в отставку было отправлено правительство Австрии во главе с канцлером Себастьяном Курцем.