• СМИ: принцесса из Дубая семь лет планировала неудачный побег

    Принцесса Латифа — дочь эмира Дубая Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактум, планировала свой побег на протяжении семи лет. Об этом сказано в документальном фильме «Би-би-си» под названием «Побег из Дубая», сообщила «Газета.ru» со ссылкой на The Guardian.

    Друзья Латифы рассказали, что принцесса считала государство «золотой тюрьмой», поэтому решилась на побег на яхте. Однако ее поймали вооруженные люди примерно в 50 километрах от побережья Индии. Где теперь находится 32-летняя принцесса неизвестно.

    Прежде чем бежать Латифа записала видео, в котором рассказала о своем первой попытке бежать в 16 лет. Однако она также была неудачной. Ее схватили на границе и закрыли в тюрьме на три года.

    По словам принцессы, там ее били и подвергали пыткам. Известно, что старшая сестра Латифы — Шамса в 2000 году бежала из поместья. Ее поймали на улице в Кембридже и после этого ее местонахождение неизвестно. Газета The Guardian написала, что данный случай похож на похищение человека, но местная полиция никогда не расследовала его.