• 29 июля 2019, 11:59

    СМИ: причастных к новостям о смерти Бердымухамедова задержали

    Полиция Туркменистана доставила в участки минимум трех человек, которых подозревают в распространении слухов о смерти президента республики Гурбангулы Бердымухамедова. Силовиков в Ашхабаде и регионах перевели в усиленный режим работы.
    СМИ: причастных к новостям о смерти Бердымухамедова задержали

    Правоохранительным органам поручено бороться с ложными сообщениями о кончине или плохом самочувствии лидера государства, уточнило издание «Хроники Туркменистана».

    Отмечено, что задержанные за распространение дестабилизирующих ситуацию в стране слухов проживали на территории Лебапского велаята. Это сотрудник Лебапского отделения «Туркментелекома», работник водного хозяйства и работница местного ЖКХ.

    Впервые информация о кончине Бердымухамедова была опубликована в ночь на 20 июля на YouTube. Перед этим глава государства не появлялся на публике около двух недель. О смерти президента Туркменистана рассказал и политолог Аслан Рубаев, позже извинившись за допущенную ошибку.

    Впервые на телевидении Гурбангулы Бердымухамедов после распространившихся слухов появился в репортаже о проекте нового этапа реновации Ашхабада. Он вышел в эфир 25 июля.