facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 17:52

    СМИ: премьеру Косово усилили охрану из‐за угроз его жизни

    Премьеру самопровозглашенной республики Косово Рамушу Харадинаю усилили охрану в связи с полученными в его адрес угрозами жизни. Об этом сообщил портал Indeks online со ссылкой на собственный источник.

    Власти усилили меры безопасности для Харадиная, после того как в адрес премьера поступили угрозы его жизни. Службы безопасности всерьез отнеслись к полученным угрозам.

    «Меры повышенной безопасности останутся в силе до того момента, пока уровень опасности снизится», — сообщил источник портала.

    Предполагается, что угрозы связаны с последними высказываниями бывшего полевого командира Освободительной армии Косово (ОАК) Харадиная. В частности, он заявил, что «только война может изменить границы Косово, которые установили ОАК и интервенция НАТО».

    В январе 2017 года премьера арестовали во Франции по ордеру, выданному Сербией Интерполу. Его подозревают в военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта в Косово и Метохии в 1998–1999 годах. Власти Сербии завели на Харадиная дела по 108 эпизодам, в том числе терроризм, организацию преступной группировки и убийство. Однако апелляционный суд французского города Кольмар отклонил запрос об экстрадиции в Сербию Харадиная.