facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 10:53

    СМИ предупредили о терактах по сценарию Шри‐Ланки

    Разведка предупредила о новых террористических атаках. Наиболее уязвимыми названы Индия, Мальдивы, а также туристические места в Кении и Танзании.

    СМИ предупредили о терактах по сценарию Шри‐Ланки

    Религиозные фанатики могут устроить новые взрывы в туристических зонах Азии и Африки. Вероятнее всего нападения произойдут по тому же сценарию что и на Шри-Ланке 21 апреля, пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на собственные источники в разведслужбах.

    По словам собеседников издания, покидающие Сирию и Ирак боевики теперь сосредоточатся на атаках на курортах. Это значит, что уязвимыми становятся, в частности, Индия и Мальдивы, а также популярные у туристов места в Кении и Танзании.

    В воскресенье, 21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. В результате террористических атак погибли, по последним сведениям, 253 человека — преимущественно посетители храмов и отелей. Еще более 500 человек пострадали.

    Как считает следствие, взрывы совершили девять террористов-смертников. Правоохранители отметили, что все они принадлежали к состоятельным семьям.