• СМИ предрекли американскому флоту поражение в войне с Россией

    Военно-морские силы США рискуют проиграть в возможной войне с Россией и Китаем, если не модернизирует крылья палубной авиации. Об этом сообщил журнал The National Interest.
    СМИ предрекли американскому флоту поражение в войне с Россией

    В издании отметили, что американский флот стал намеренно сокращать боевые возможности после распада СССР. В частности, с вооружения были сняты истребитель четвертого поколения Grumman F-14 Tomcat и палубный противолодочный самолет Lockheed S-3 Viking.

    Вместо них в ВМС появились истребители-бомбардировщики Hornet и Super Hornet от корпорации McDonnell Douglas. Из-за этого дальность полета техники сократилась, сейчас она не сможет одержать верх в борьбе с Россией и Китаем.

    «К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль. В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут угрозу авианосцу и его самолета», — сказано в материале The National Interest.

    Более того, американские вооружения проигрывают по радиусу действия, жизнеспособности и выносливости, что грозит им поражением, сообщил «Царьград».