facebook_pixel
  • 10 января 2019, 21:15

    СМИ: предложенный Трампом материал для стены с Мексикой распилили дисковой пилой

    Министерство внутренней безопасности США провело испытание прототипа стены, которую лидер страны Дональд Трамп предложил возвести на границе с Мексикой. Выяснилось, что колонны, из которых состоит заграждение можно распилить обычной дисковой пилой. Об этом сообщила телекомпания NBC.

    Телеканал опубликовал фотографию последствий испытаний, на которой военнослужащие и сотрудники пограничного патруля получили указание разрушить барьер при помощи обычных инструментов.

    Администрация Трампа ранее руководила строительством восьми стальных и бетонных прототипов стен, которые построили в городе Отай-Меса в Калифорнии через границу от мексиканской Тихуаны. В марте прошлого года он осмотрел прототипы и решил остановиться на стене из стальных планок.

    Однако проведенное тестирование показало, что все восемь прототипов оказались уязвимы ко взлому. При этом фотографии не были включены в отчет.

    Комментируя предоставленную ему фотографию, Трамп заявил, что эту стену спроектировали прошлые администрации. Однако журналисты напомнили, что этим занимались именно его люди.

    Ситуация вокруг финансирования стены уже привела США к политическому кризису. Получившие большинство кресел в Конгрессе демократы заблокировали прием бюджета на 2019 финансовый год, пока оттуда не уберут выделение средств на строительство стены. Трамп заявил, что не откажется от своего предвыборного обещания.

    В итоге с 22 декабря прошлого года Федеральное правительство и ведомства прекратили свою работу.

    Новый шатдаун может повторить, а то и превзойти рекорд 1995−1996 года, когда члены парламента США не могли принять бюджет в течении 21 дня.