• Правительство Франции испугалось возможного переворота

    В Елисейском дворце опасаются попытки государственного переворота, которую могут предпринять «желтые жилеты». Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на источник в правительстве.
    Правительство Франции испугалось возможного переворота
    Следующая новость

    Беспокойство властей вызвало намерение протестующих в субботу направиться к президентской резиденции. Об этом правительство предупредили спецслужбы, сообщив о угрозах убийства и призывов взять с собой оружие, распространяющихся среди протестантов.

    «Это путчисты. Это попытка путча», — заявил изданию правительственный чиновник. Газете удалось выяснить, что одно из министерств рекомендовало сотрудникам в выходные не появляться на рабочем месте.

    Напомним, протестные акции «желтых жилетов» начались 17 ноября после информации о повышении цен на бензин. Протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами магазинов и банков, поджогами машин.

    Известно, что погибли несколько человек, ранены сотни французов. Для успокоения населения премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о введении шестимесячного моратория на рост налогов на топливо.

    Следующая новость