• 15 ноября 2018, 21:59

    СМИ: Порошенко может быть причастен к убийству родного брата

    Публицист Константин Долгов рассказал возможных связях президента Украины Петра Порошенко с организованными преступными группировками (ОПГ) в Молдавии, а также о том, что лидер Незалежной может иметь отношение к гибели своего старшего брата Михаила. Такое мнение журналист высказал в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

    Публицистом было проведено собственное расследование, в ходе которого он обнаружил копии документов, где сказано, что Порошенко и некий Петр Мадан возглавляли организованную преступную группироваку в Молдавии.

    Отмечается, что данная группировка незаконными способами якобы присваивала себе акции некоторых крупных предприятий в стране. В отношении ОПГ было возбуждено четыре уголовных дела.

    По утверждениям Долгова, старший брат Петра Порошенко Михаил также имел отношение к деятельности ОПГ. Но в 1997 году он умер при загадочных обстоятельствах. В справке МВД Румынии, чья копия попала в распоряжение журналиста, сказано, что Михаил Порошенко утонул во время купания на Кипре.

    Изучить прошлое Петра Порошенко и его бизнес-деятельность в Молдавии пытается не только Долгов. Так например, подобные расследования уже были проведены лидером оппозиционной молдавской «Родной партии» Ренато Усатым, а также украинским журналистом Александром Дубинским. По их информации, уголовные дела против нынешнего президента Украины якобы были приостановлены после того, как тот занял пост генерального секретаря СНБОУ.

    Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.