• 08 августа 2019, 09:00

    СМИ: Помощник Помпео по Западному полушарию подала в отставку

    Кимберли Брайер, помощник госсекретаря США по Западному полушарию, приняла решение оставить свой пост. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на американские власти.
    СМИ: Помощник Помпео по Западному полушарию подала в отставку

    По данным издания, Помпео принял ее заявление на этой неделе. Официально о своем решении она должна объявить 8 августа. Точная причина отставки Брайер не сообщается. В ее заявлении, по информации газеты, указываются личные мотивы.

    Брайер возглавляла дипломатический офис, который координировал усилия администрации президента США Дональда Трампа по контролю за иммиграцией из Мексики и Центральной Америки и по налаживанию партнерских отношений со странами Южной Америки.

    На отставку уже отреагировала дочь Трампа и супруга помощника президента Соединенных Штатов Джареда Кушнера Иванка Трамп. На своей странице в Twitter она поблагодарила Брайер за дружбу и хорошую работу.

    «Хотя мы с Джаредом будем скучать по работе с вами, мы рады, что теперь Эмма будет чаще видеться с мамой, которой она так гордится», — написала Трамп.

    Ранее Брайер работала в качестве аналитика ЦРУ и в Совете национальной безопасности при президенте Джордже Буше-младшем по вопросам Латинской Америки. Пост помощника Помпео она занимала с октября 2018 года.