facebook_pixel
  • 17 ноября 2019, 08:12

    СМИ: полиция применила слезоточивый газ возле университета в Гонконге

    Очередная стычка между протестующими и полицией произошла в Гонконге возле Политехнического университета. В сторону стражей порядка полетели кирпичи и коктейли «Молотова». Силовикам пришлось применить слезоточивый газ.
    СМИ: полиция применила слезоточивый газ возле университета в Гонконге

    Как сообщило издание South China Morning Post, около 100 человек приехали к гонконгскому Политеху и начали разбирать баррикады на дорогах — протестующие в последнее время перешли к тактике транспортной блокады. Они больше не ходят по улицам с транспарантами, а блокируют автострады и работу городского транспорта.

    Из здания кампуса выбежали участники акций протеста и начали бросать в них камни. Завязалась массовая потасовка. Полицейских, которые приехали на место беспорядков, встретили агрессивно. Разгонять толпу пришлось шашками со слезоточивым газом. С июня 2019 года, когда в Гонконге начались антиправительственные демонстрации, полиция задержала 3,6 тысячи человек, 1,5 тысячи человек получили ранения. Пострадали более 400 полицейских.

    Жители Гонконга вышли на улицы из-за закона об экстрадиции. Местные власти пошли на уступки протестующим и отозвали в октябре законопроект, однако бунт не утихает до сих пор.