facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 02:10

    СМИ: полиция Парижа поймала похитителя кольца у потомков Наполеона III

    Французская полиция задержала злоумышленника, который украл бриллиантовое кольцо из автомобиля невесты наследника французского престола, потомка Наполеона III. Об этом сообщила газета Le Parisien.

    Кольцо с бриллиантом в 40 карат, стоимость которого оценивается более чем в миллион евро, нашлось. Оно было похищено из автомобиля будущих супругов — 32-летнего Жан-Кристофа Наполеона и графини Олимпии вон Арко-Зинберг.

    Обручальное кольцо было изготовлено в XX веке. Драгоценность украшена мелкими бриллиантами с изображениями пчел, которые считаются эмблемами Наполеона Бонапарта. Все бриллианты в кольце раньше находились на диадеме императрицы Евгении, супруги Наполеона III.

    Будущие молодожены припарковали свой автомобиль на одной из улиц Парижа и не заперли двери. В салоне осталась сумочка графини, которую и украл злоумышленник.

    В сумочке лежали также документы и банковские карты принцессы. По ним полиция смогла определить местоположение вора, который несколько раз снимал с карты деньги. Сначала преступник устроил себе обед в японском ресторане, потом оплатил проживание в люксовом отеле.

    Похититель кольца — уроженец Восточной Европы. По данным полиции, вор даже не предполагал, сколько может стоить украденная им вещь.

    Напомним, что скандальная кража произошла в Париже в понедельник, 1 апреля.