• 03 сентября 2019, 07:59

    СМИ: письмо с пулей прислали в посольство Южной Кореи в Токио

    Письмо с угрозами получили сотрудники посольства Южной Кореи в Токио. Их предупредили о преследовании и потребовали «убраться вон». Диппредставительство обратилось в полицию.
    СМИ: письмо с пулей прислали в посольство Южной Кореи в Токио

    Автор письма, как отметила газета Asahi, заявил о намерении применить огнестрельное оружие против граждан Южной Кореи. В качестве подтверждения он вложил в конверт пулю от короткоствольного оружия.

    «Корейцы, убирайтесь вон!» — написал неизвестный в своем послании.

    Представители южнокорейского посольства сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Письмо без адреса отправителя они получили на минувшей неделе. Начато расследование.

    В 2018 году Верховный суд Южной Кореи вынес решение о выплате компенсации четырем корейским гражданам. Компанию Nippon Steel & Sumitomo Metal обязали заплатить им за принуждение к труду во время Второй мировой войны. Постановление было отвергнуто японским правительством, которое сослалось на события 1965 года.

    Тогда отношения Токио и Сеула нормализовались и инцидент якобы был полностью исчерпан. Кроме того, подобные разбирательства, как указывалось в подписанном странами двустороннем соглашении, должны были проходить с привлечением представителей третьих стран.